Грибной суп рецепт из консервированных грибов. Грибной суп из шампиньонов

Из шампиньонов славится божественным ароматом, насыщенным вкусом и своими полезными свойствами. Приготовить его может каждая хозяйка, даже начинающая познавать кулинарное искусство. Грибы вообще являются продуктом, весьма удобным в использовании. Их можно приготовить каким угодно способом: сварить суп, пожарить их, сделать соус с их добавлением, соорудить салат, некоторые даже украшают ими десерты. А все благодаря полезным свойствам, которыми славятся непосредственно шампиньоны.

Эти грибы содержат множество питательных веществ, витаминов, белков. Ученые признали их более полезными, чем некоторые овощи. А повышенная концентрация аргинина и лизина благоприятно воздействует на все процессы в организме, в том числе отлично сказываются эти вещества на умственной деятельности. Фосфор, магний, кальций, сера, калий поступают в ваш организм, когда вы употребляете в пищу эти замечательные грибы. Так почему бы не приготовить из них вкусное блюдо, которое порадует всю семью?

Грибной суп из шампиньонов имеет множество рецептов. Вот самый простой из них. Вам понадобится около 20 штук шампиньонов, одна морковь, две луковицы, 3 картофелины, 300 грамм любых макарон и растительное масло. Итак, приступим. Грибы следует тщательно помыть, а лучше обтереть тряпочкой, а потом поставить в кастрюле варить. Чем дольше этот процесс будет проистекать, тем лучшим окажется вкус готового блюда. с шампиньонами содержит заправку. Для ее приготовления необходимо обжарить на сковороде лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Используйте для этого растительное масло. После того, как шампиньоны проварятся один час, их стоит вынуть из кастрюли и нарезать. Добавьте их в заправку и слегка обжарьте. Содержимое сковородки теперь смело можно отправлять в кастрюлю с отваром. После того, как будущий суп закипит, бросайте в него картофель, а чуть позже - макароны. Готовое блюдо подается со сметаной.

Отличный вариант для гурманов - грибной суп из шампиньонов консервированных. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее, поистине шедевральное блюдо. Возьмите банку грибов (желательно, резаных), одну картофелину, по половинке моркови и луковицы, горсть вермишели, растительное масло и соль. Теперь можно приступать к процессу приготовления. В кастрюлю отправьте содержимое банки с грибами вместе с жидкостью. Добавьте туда же и обычную воду. Пока все это будет закипать, можно почистить, порезать картошку и отправить ее в кастрюлю. На сковородке пассируете морковь и лук, далее соединяете с супом. В самом конце добавляете туда же макароны, солите и варите до готовности.

А вот еще один рецепт, который поможет вам приготовить суп из грибов шампиньонов. Возьмите лук-шапот, почистите его и мелко нарежьте. Шампиньоны следует нашинковать пластинками. Куриную грудку тщательно промойте. После чего ее можно нарезать на небольшие кубики. Налейте в кастрюлю оливковое масло (можно другое растительное) и обжарьте в нем лук. Далее туда добавляются грибы и курица. Все это следует обжаривать практически до готовности. Потом необходимо залить содержимое кастрюли водой, добавить туда зеленый лук и бульонный кубик. Суп следует проварить примерно в течение 10 минут. Если он вышел сильно густым, смело доливайте воду.

Всякий раз, когда вам захочется порадовать себя и своих родных чем-то оригинальным, вкусным и неприевшимся, готовьте Они подойдут и для каждого дня, и для особых случаев. А грибной суп из шампиньонов способен разнообразить ваш рацион, в котором борщи, солянки и уха уже не являются новинкой. Кроме того, не стоит забывать и о пользе, которую может принести организму столь вкусное блюдо. А те, кто являются приверженцами диетического питания, могут сделать суп-пюре из шампиньонов.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.

Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить­

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

Суп-пюре

Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – литр;
  • 34%-ные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
  2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
  3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
  4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
  5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.

Крем со сливками

Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухарики – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
  2. Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
  3. Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
  4. Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.

С картофелем

Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
  4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.

С плавленным сыром

Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лук –1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
  2. Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
  3. Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
  4. Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.

С сыром

Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло -45 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кубиками, отварить.
  2. Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  3. Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
  4. Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
  5. Убавить огонь до минимума.
  6. Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.

Из замороженных шампиньонов

Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
  2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
  3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.

С курицей

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

С вермишелью

Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
  2. На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
  3. В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
  4. Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
  5. В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.

В мультиварке

Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
  2. Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
  3. После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
  4. Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.

Из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из шампиньонов: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы - это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот - суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Крем суп из шампиньонов

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.

Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Как готовить фаршированные макароны

Для фарширования макарон: возьмите 3 столовых ложечки сливочного масла, 200 граммов ветчины, 2 больших лука-шалота, 200 граммов шампиньонов, половину стакана сыра рикотта, 1 столовую ложечку сухого базилика.

Очистите 6 зубчиков чеснока и нарежьте их и 500 граммов свежих шампиньон ломтиками. Лук мелко нашинкуйте.

Налейте на сковороду оливковое масло. Выложите мелко нарезанную большую головку лука и обжарьте его на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте к нему чеснок и обжарьте еще около минуты.

Добавьте в смесь грибы и дробленный красный перец. Обжарьте смесь еще 5 минут.

Добавьте крупные консервированные помидоры и сок в грибы. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне 15 минут. Сковороду накройте крышкой.

Добавьте томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки базилика и ¾ чайной ложки орегано, посолите, поперчите и обжарьте смесь 20 минут.

На отдельной сковородке на сливочном масле обжарьте лук-шалот, оставшиеся грибы и ветчину, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Добавьте нашинкованные грибы и обжарьте еще 10 минут. Добавьте сыр рикотто и базилик. Все тщательно перемешайте.

Отварите крупные макароны «ракушки». Начините макароны этой начинкой. Выложите макароны, начинкой вниз, в форму с томатной пастой. Сверху посыпьте макароны сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока не растает сыр.

Макароны - это трубчатые изделия, сделанные из воды и муки. Они могут выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Все зависит от их размера, текстуры и строения. Например, макароны в форме ракушки отлично подходят для фарширования.- оливковое масло;
- крупная головка репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 700 г свежих шампиньонов;
- лук-шалот;
- 200 г ветчины;
- сыр рикотта;
- 1/2 ч. л. сушеного дробленого красного перца;
- томатная паста;
- банка консервированных помидоров;
- сахар, сухой базилик, сухой орегано.
Для того чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте одну чайную ложку растительного масла. Ингредиенты для начинки можете заменять и дополнять по своему вкусу.

0 0 0

Томатный куриный суп.

Ингредиенты на 6 порций:

На 100 г
белки 6.49
жиры 4.52
углеводы 3.14
кКал 75.94
2 куриных окорочка
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 небольшая + 1 крупная луковица
1 маленький перчик чили
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
100 г зеленой фасоли (замороженную можно не размораживать)
150 г шампиньонов
1 небольшой сладкий перец
400 г томатов в собственном соку

2 ст.л. риса
соль по вкусу

Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.

Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.

Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее - семечки не вычищайте). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.

Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

1 слой-картофель тертый на крупной терке,2-шампиньоны жаренные,3-лук пережаренный с морковкой,4-огурцы маринованные мелко порезанный,5-зеленый горошек консервированный,5-снова грибы и украшаем сверху морковкой и.свеклой.Майонез можно брать постный.Салат можно кушать постящимся,а глазки отдать кто на посту не сидит.

0 0 0

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 гол.
Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Консервированные помидоры 1230 мл
Куриный бульон 410 мл
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Оливковое масло 0,2 ст.
Базилик свежий 0,2 ст.
Соль и перец по вкусу

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный!
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.
Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!

0 0 0

Пикантный салат "Изюминка"

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины



30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:







0 0 0

Пикантный салат "Изюминка"

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек MIKADO (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов MIKADO
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

0 0 0

Вкуснейший пирог Ингредиенты: -400 гр. куриного мяса (грудки). -1 банка консервированных шампиньонов. -1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). -3 яйца. - 200 мл сливок. -300 гр. сыра. -2-3 луковицы. -Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. -Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 5. Разогреваем духовку до 200о. 6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. Через полчаса наслаждаемся!)

0 0 0

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные - кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 - пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

0 0 0

Куриный рулет с грибами и сыром

Нам потребуется: 500 г куриного филе, упаковка сыра в ломтиках(у меня был с ветчиной), банка консервированных шампиньонов (резанных), соль, перец черный молотый, паприка, майонез, приправа для курицы (по вкусу).
Куриное филе тонко режем и отбиваем. Укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим, посыпаем паприкой (по вкусу) и оставляем минут на 20-30. Далее на филе кладем ломтики сыра, а сверху грибы (если грибы в банке большими кусками, то лучше будет порезать их помельче). Сворачиваем в рулет и аккуратно перекладываем швом вниз в форму для запекания. Смазываем майонезом и посыпаем приправой для курицы. Выпекать примерно час при температуре 200 градусов.
Примечание: чтобы сыр не вытекал при запекании, рекомендую кусочки филе складывать внахлест и плотнее друг к другу. Приятного аппетита!

0 0 0

Суп из сельдерея для похудения В древнем Иране сельдерей называли загадкой потому, что вроде бы это - продукт питания, но в то же время никто не знал точно, в какие блюда его добавлять. Да и в наше время сельдерей не пользовался особым спросом, пока диетологи не установили, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, и его можно успешно применять в диетах. Более того, самый лучший вариант – во время диеты есть не сырой сельдерей, а суп из сельдерея.

Приготовить сельдереевый суп легко, а хранение в холодильнике только улучшает его диетические качества.

Рецепт супа из сельдерея
Понадобится три стебля сельдерея, несколько средних помидоров и две средние моркови.
Помидоры и морковь хорошо промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие, потому что потом все надо будет «разбить» в блендере.
Полученную смесь вылить в кастрюльку, пусть она закипит на слабом огне.
В кипящую массу добавить кубиками нарезанный сельдерей, снова подождать, пока суп закипит, и выключить.
Кастрюльку завернуть в теплое одеяло на десять минут (пусть отвар настоится).
Все. Еда на неделю готова…ну или дня на три, это уж как получится.
Есть суп нужно с кусочком цельнозернового хлеба.
Как вариант - добавлять сельдерей в салаты, бутерброды, а еще лучше – есть его вместо хлеба.

0 0 0

Баклажанно - грибной салат.
Основные ингредиенты:
2 баклажана
3 луковица
200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
уксус или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания.

Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

0 0 0

Суп из цветной капусты и фасоли

Ингредиенты:
2 ½ чашки цветной капусты
400гр белой фасоли, заранее приготовленной или консервированной
1 небольшая луковица, нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 ½ чашки овощного бульона
1 чайная ложка смеси сушеных трав (прованских и т.п.)

Инструкции:
1. Мелко нарезать цветную капусту, добавить к бульону и варить примерно 5-6 минут до мягкости.
2. Тем временем обжарить до мягкости лук и чеснок в оливковом масле, в течение 4-5 минут.
3. Добавить лук, травы и фасоль к капусте и варить еще 5 минут на слабом огне.
4. Снять с огня суп и с помощью блендера измельчить до желаемой консистенции.
5. Подавать сразу же, украсив свежепорубленной петрушкой или сушеными травами.

0 0 0

Вкуснейший и полезнейший итальянский овощной суп Минестроне!

Ингредиенты:
● 450 гр консервированной белой фасоли,
● 125 гр или 7 полосок бекона,
● 2 средних картофеля,
● 3-4 стебля сельдерея,
● 1 крупная луковица,
● 1 острый перчик,
● 1 красный сладкий перец,
● 1 кабачок,
● 125 гр стучковой фасоли,
● 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
● 2 крупных помидора,
● 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
● 2 зубчика чеснока,
● 12 листиков свежего базилика,
● 60 мл оливкового масла,
● соль,
● свежмолотый чёрный перец,
● Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры - перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

0 0 0

Запечённая куриная грудка с салатом из грибов с брынзой.

Куриная грудка - 150 грамм
бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
соль
чёрный молотый перец (паприка, гарам масала, тимьян, базилик, розмарин, лимонная цедра)

Варианты на выбор:
горчица
горчица+хрен
хрен+лук (перемолоть в блендере и смешать)
какао
соус Моле

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 87.4 ккал.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 7.2 г.
Белки: 6.2 г.

Приготовление

Куриную грудку натереть солью, сахаром/мёдом и специями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и при желании смазать соусом (см.варианты на выбор).
Запекать в духовке в режиме микро+конвекция 10 минут при температуре 240*С.

И пока готовится грудка, можно быстро приготовить салат.

Ингредиенты

Салатные листья - 50 грамм
консервированные шампиньоны - 50 грамм
брынза (или моцарелла) - 30 грамм

На 1 порцию (130 г.):
Калории: 93.1 ккал.
Жиры: 6.1 г.
Углеводы: 1.6 г.
Белки: 8.5 г.

Приготовление

Салатные листья промыть, обсушить, произвольно порвать руками. Добавить нарезанные кубиками брынзу и ломтики нарезанных шампиньонов.
Всё!

0 0 0

5 небольших картофелин.
-1 морковь.
-1 большая луковица.
-2 пакетика грибного супа быстрого приготовления.
-Зелёный лук.
-приправы: чёрный перец,соль,чесночный порошок,сухой молотый перец чили и всё,что вам нравится.
Способ приготовления:
мелким кубиком режем картофель и бросаем в кастрюлю вариться.
Через минут 10-15 засыпаем в кастрюлю 2 пакетика супа быстрого приготовления.
параллельно режем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки.
затем трём морковь и бросаем её к луку.
Оставляем на маленьком огне.
Нарезаем грибы,как вам удобнее и аппетитнее и так же отправляем в сковороду к луку и морковке.
Обжариваем ещё минут 7-10(тем временем картофель почти готов)
Затем содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю,добавляем приправы,соль,перец и варим ещё минут 10-15.
Мелко нарезаем зелёный лук и под конец закидываем в суп.
Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и приятного вам аппетита:)

0 0 0

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
Армянский лаваш
Шампиньоны
Сыр
Зелень
Приготовление:
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!

0 0 0


http://vk.com/kopim

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
...)

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

0 0 0


http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_296945544%2Fwall-39421500_12196

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
...)

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

0 0 0

http://vk.com/id27316032

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

Армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
...)

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

Армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

0 0 0


http://vk.com/feed?z=photo-39009769_298338232%2Fwall-39009769_35548

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
...)

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

0 0 0

Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из . Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.

Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.

Запаситесь продуктами из списка.

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

Доведите суп до кипения и выключите плиту.

В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.

Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!



Поделиться