Какой салат можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы. Простые рецепты салатов с крабовыми палочками для торжества

Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • рис – 0,1 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 340 г;
  • майонезный соус – 0,25 л;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, промойте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

С добавлением пекинской капусты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
  3. Посолите, если нужно, перемешайте.

Слоеный крабовый салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,15 кг;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
  2. Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
  3. Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.

Видео

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Привет дорогие читатели моего блога!

    Очень рада видеть Вас снова. Вспоминаем какой праздник наступает нам на пятки? Да это новый год, предлагаю начать подготовку уже сегодня. Необходимо выбрать и . Ну и конечно не менее важным будет красиво накрытый стол. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена салатам. Делать мы их будем исключительно из крабовых палочек. Потому, как данный ингредиент считается одним из самых популярных и кстати очень бюджетным.

    Думаю с классическим вариантом этого салата знакомы все. Это когда в состав входят такие продукты, как рис, кукуруза и еще несколько всеми знакомых ингредиента. Чтобы разнообразить этот состав мы будем использовать в приготовлении абсолютно разные продукты. Это и огурцы, помидоры, сыр и даже куриную грудку. Заправим холодную закуску не только майонезом, но и маслом. Чтобы сделать его менее калорийным.

    Помню когда была маленькой, такой салат мы готовили практически на каждый праздник. Правда вариант приготовления был самый простой. Спустя время поняла, что такую закуску можно готовить не одним способом, их очень много. И теперь буду делиться своими знаниями с Вами.

    Кстати если и у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь с нами. Просто запишите его в комментариях. Буду рада опубликовать его на своём сайте. Ну, что начнём готовить….

    Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

    Ну, что начнём….. Предлагаю сделать самый вкусный салатик с крабовыми палочками. Готовится он довольно легко, и попробовав его наверное вспомните тот знакомый вкус. Именно этот вариант является самым популярным среди семей. И ингредиенты самые обычные, которое отлично сочетаются в одном блюде.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Отварной рис
    • Майонез
    • Огурцы
    • Лук порей
    • Соль, перец — по вкусу

    Вес ингредиентов не стала расписывать. Тут дело вкуса, вот я например риса использую минимальное количество. А кто-то просто обожает его в большой норме.

    Приготовление:

    1. Приготовление салата мы начнём с основного ингредиента — крабовых палочек. Освобождаем их от упаковки, нарезаем сначала на пластины в длину. Затем режим в ширину на кубики. В принципе в данном моменте вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё делается довольно легко и просто.

    2. Теперь переходим к свежи огурчикам. Убедитесь, что огуречная кожица не жесткая. Если же вдруг оказалось твердой, то обязательно очистите её. Удалите плодоножки, затем нарезаем на кубики.

    3. Шинковка яиц в данном случае аналогична предыдущим ингредиентам. Кстати я например люблю когда яиц в салате много. Поэтому и Вам советую не скупиться. Это придаст нашей закуске более нежный вкус.

    4. Лук мы будем использовать порей, можно заменить на обычный или зелёный. Перед нарезкой тщательно промойте перья, и срежьте места с дефектами. Резать нужно достаточно мелко.

    Рис отварите классическим образом, но не переварите. Иначе будет лежать в салате, как каша. В среднем время варки 15-20 минут. Опять же всё зависит от сорта.

    Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем отварной рис. Заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем необходимое количество майонеза. И всё тщательно перемешиваем.

    Кстати майонез Вы можете приготовить самостоятельно. Поверьте этот вариант будет лучше. Да и делается он буквально 2-3 минуты.

    Для приготовления майонеза: в стакан для взбивания добавить 1 сырое яйцо, 1/2 ч.ложку горчицы, соль, перец и растительное масло 80-100 гр. Взбиваем погружаемым блендером, начиная с самого низа. Аккуратно приподнимая ножку миксера. В результате должна получится однородная масса. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Готовый салат ставим в холодильную камеру. Выдерживаем его в течение полутора часов. Затем подаём к столу. Украшаем зеленью, можно свежими овощами.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Представляю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления салата. Который получается очень нежным и самое главное прост в приготовлении. В состав входит всего три ингредиента. Которые отлично сочетаются во вкусе. Ну, что начнём готовить….

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень укропа или петрушки

    Приготовление:

    1. Салат довольно простой, значит и с нарезкой будет всё довольно легко. Берем крабовые палочки, можете заменить их крабовым мясом. Будет ни чуть не хуже, возможно даже наоборот — лучше. Мясо оно на вкус все равно сочнее, лично моё мнение.

    Резать крабовых продукт будет небольшими дольками. Под небольшим углом, старайтесь не мельчить. Кусочки должны быть не мелкими, тогда и вкус салата будет насыщенней.

    2. Яйцо отвариваем до готовности. Зачищаем от скорлупы и мелко крошим. Можете воспользоваться специальным прибором для нарезки яиц.

    3. Могу Вас поздравить все ингредиенты подготовлены. Смешиваем все продукты в одной чаше. Сюда же добавляем кукурузу (заранее слив сок). Заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем в порционную тарелку.

    Готовый салат посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами

    Знаете, что готовить такой салат можно не только с рисом и кукурузой. Предлагаю немного разнообразить его и добавить огурцы с помидорами. Сделаем всё слоями, чтобы каждый продукт был виден. А, чтобы придать ему более изысканный вид и вкус добавим немного тертого сыра. Уверяю получиться настоящий шедевр.

    Поведает нам о рецепте замечательный кулинар. Который даст рекомендации и советы по приготовлению холодной закуски. Так, что берем ручку и тетрадь, усаживаемся поудобнее и приступаем к просмотру. Чтобы ничего не потерять можете сохранить статью в своих закладках.

    Идея и вправду потрясающая сделать салат слоями, по-моему, супер. И заметьте, что смотрится очень красиво. А главное все ингредиенты доступны каждому из нас. Здесь все продукты бюджетные. Если приготовить такую закуску летом, то и во все можно обойтись своим урожаем.

    Очень вкусный салат из крабовых палочек с пекинской капустой

    Сейчас рассмотрим с Вами ещё один вариант крабового салата, но уже немного с другим составом. Добавим в него пекинской капусты, которая придаст свежесть и наполнит сочностью наше блюдо. Кстати заправка может быть абсолютно любой. Можете использовать майонез или сделайте закуску менее калорийной — заправьте оливковым маслом.

    Нам потребуется:

    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Перец болгарский — 1/2 часть
    • Кукуруза — 1 банка
    • Зелень укропа и зеленого лука — по 1 пучку
    • Майонез — 170-200 гр. или оливковое масло — 100-130 мл.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте большую чашу или таз. Так как резаная капуста занимает большую часть посуду, да и мешать в большой таре будет гораздо проще.

    Пекинскую капусту промойте, срежьте низ кочана. Разберите на листья и снова промойте каждый. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в чашу для дальнейшего размешивания. Сюда же кладем кукурузу, слив рассол в котором она хранится.

    2. Крабовые палочки можно нарезать абсолютно по-разному. Идеальным вариантом будет смотреться соломка, аналогично капусте. Но если удобнее режем кубиками.

    Перец болгарский очищаем от семенного домика. Нарезаем небольшими дольками. Закладываем к остальным продуктам в чашу.

    Зелень промываем, встряхиваем от остатка жидкости и кладем в чашу. Определяемся с заправкой и заправляем салатик. Кстати я Вам сказала про майонез и оливковое масло. Есть ещё один вариант соуса сделать 50 на 50 сметаны и майонеза. Так получится менее калорийно и довольно сытно.

    Охладите блюдо перед подачей и подавайте к столу. Вкус будет изумительным, главное тарелочку оставьте.

    Готовим салат из крабов с чесноком, сухариками и сыром

    Ещё один видео рецепт, просмотрев которых узнаем ещё один способ приготовления салата из крабовых палочек. Знаете чем мне полюбился этот салат? Всё дело в ингредиентах, в состав входят сыр и чеснок. Что придаёт блюду некий пикантный вкус, а дополняет всю эту изысканность крабовые палочки. Попробуйте и Вы уверенна будете в полном восторге.

    Настолько прост в приготовлении, мне кажется это идеальный вариант к новогоднему столу. Ну смотрите когда приходишь с работы, а до праздника осталось всего пару часов. В голову не лезут никакие мысли, что же готовить. Вот тогда и придёт на помощь такой вид закусочки. Но прежде чем подавать его на стол испробуйте на деле.

    Простой вариант крабового салата с куриной грудкой без риса

    Продолжим баловать себя. Сейчас будем совмещать не совместимое — это я о продуктах. Добавим к крабовым палочкам куриного мяса. Представляете какую бесподобную закуску мы получим в результате. И да совсем забыла сказать, что мы не станем добавлять рис и обойдемся в данном варианте без него. Готовы? Тогда поехали……

    Нам потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Уксус 9% — 1 ст.ложка
    • Майонез, соль, перец — по вкусу
    • Ананасовый сок — 100 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся подготовкой курицы. Грудку промываем под холодной проточенной водой. Затем немного даем стечь воды и нарезаем. Резать будем кубиками среднего размера. Не мельчите, т.к. в процессе жарки кусочки станут гораздо меньше.

    На нагретую сковороду вливаем 100 мл. ананасового сока (из консервации). Следом кладем грудку, тушим мясо на сильном огне. До полного испарения жидкости.

    Как только излишки сока испарятся. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выньте и дайте остыть.

    2. Яйца отвариваем до готовности. Очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно, но не крупно. Аналогично в плане нарезки поступаем с крабовыми палочками. Затем укладываем всё в одну чашу.

    3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Промываем и нарезаем достаточно мелко. Затем маринуем с добавлением уксуса.Закладываем в чашу к остальным ингредиентам.

    Теперь когда все продукты подготовлены, заправляем наш салатик. Добавляем по вкусу соли, перца и майонеза. Всё перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу.

    Такая закуска уходит со стола первой, благодаря этому необычному сочетанию краба и курицы. Кстати и ананасовый сок придаёт мясу некую изюминку. Оно уже не будет таким пресным, скорее больше сладким.

    Салат «Нежный» из крабовых палочек и творога

    О подобном варианте салата некоторые слышат впервые. Но несмотря на это хочу, чтоб о нём знали все. Будем готовить холодную закуску с добавлением творога. Такое блюдо порадует многих. Оно является низкокалорийным. Следовательно, и заправлять приготовленное блюдо мы станем полезным соусом. В качестве него выступит йогурт натуральный, без всяких добавок.

    Нам потребуется:

    • Творог зернистый - 250 гр.
    • Крабовые палочки - 100 гр.
    • Яйцо вкрутую - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень - половина пучка
    • Йогурт - 1-2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в общую чашу.

    2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на две равные части. Затем каждую половинку режем на тонкие пластины. Теперь мелко шинкуем кубиками.

    3. Яйцо отвариваем вкрутую, даём остыть. Шинкуем мелким кубиком. Кстати куриные яйца можно заменить на перепелиные.

    4. Все ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем зернистый творог, заправляем по вкусу солью. Вливаем необходимое количество натурально йогурта, без всяких добавок.

    Добавляем ко всей массе резаную зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Декорация в данном случае не потребуется, салат получается очень ярким и красивым.

    Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

    И в заключение статьи хочу представить Вам вариант ещё одного салатика. Который немного будет отличаться от предыдущих рецептов. Мы будем готовить его с добавлением не только крабовых палочек, но и фасоли. Будет очень вкусно и достаточно полезно. Такой салат будет по нраву всем, особенно мужчинам, он очень сытный.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Фасоль консервированная — 120-150 гр.
    • Зелень укропа — по вкусу
    • Сметана — 70-90 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо очищаем скорлупы. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем ингредиенты крупным кубиком.

    2. Зелень промываем, встряхиваем от остатков жидкости. Или сушим при помощи тканевой салфетки. Шинкуем мелкой крошкой. Если Вы больше предпочитаете петрушку можете в приготовлении использовать её.

    Все резаные продукты смешиваем в одной чаше. Добавляем фасоль, предварительно слив с банки рассол. Заправляем солью, перцем и сметаной (нежирной). Готовый салат выдерживаем не продолжительное время в холодильной камере. После можно подать к столу.

    Такой вид салата можно отнести к диетическому. В нем небольшое количество калорий и он довольно сытный. И кстати наверное вы заметили, что очень прост в приготовлении. Обязательно побалуйте им свою семью. Думаю равнодушными они не останутся точно.

    Буду рада видеть обратную связь от Вас ниже в комментариях. Делитесь своими результатами, давайте рекомендации и советы. А может поделитесь своим излюбленным рецептом.

    Жду всех и буду рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

    Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

    И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.

    Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.

    Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.

    Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

    Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

    Нам понадобится:

    • кукуруза – 300 гр (1 банка)
    • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
    • яйцо – 4 шт
    • свежий огурец – 1 шт
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • петрушка – небольшой пучок
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.


    Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

    2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.


    3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

    Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

    • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
    • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

    Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.


    И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

    Выложить соломку в миску.


    4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.



    А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.


    Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

    5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.


    Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

    Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

    6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

    Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

    7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

    Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

    Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

    А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

    У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

    Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

    Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

    Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

    Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

    Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 7 штук
    • апельсин – 1 шт
    • яйца – 4 шт
    • консервированная кукуруза – 100 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 100 – 150 гр

    Приготовление:

    1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

    2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

    3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

    4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

    5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

    6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

    Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.


    У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

    Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

    А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

    Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • консервированный тунец – 200 гр
    • ананас – 100 гр (можно свежий и консервированный)
    • апельсин – 1 шт
    • яйца – 2 шт
    • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр (1 банка)
    • грецкие орехи – горсть
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения
    • майонез – 2 – 3 ст. ложки

    Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

    Приготовление:

    1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

    2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

    3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

    4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

    5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

    По желанию можно добавить немного молотого черного перца.


    6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

    Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

    Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 – 250 гр (1 упаковка)
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • зеленое яблоко – 1 шт (большое)
    • морковь – 2 шт
    • картофель – 3 шт
    • яйцо вареное – 4 шт
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.

    2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

    3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

    4. Также порезать и крабовые палочки.

    5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.


    Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

    Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

    Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

    А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

    Вот такая красота получается в конечном итоге.

    Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

    Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

    Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

    Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 6 шт
    • капуста – маленький кочан (или даже половинка маленького)
    • помидоры – 2 шт
    • огурцы – 2 шт
    • редис – 3 – 4 шт
    • адыгейский сыр – 150 гр
    • укроп – пучок
    • растительное масло
    • соль, перец

    Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.

    Приготовление:

    1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

    2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

    3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

    4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

    5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.


    Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

    Салат с морской капустой и крабовым мясом

    Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

    И вот один из них.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
    • морская капуста – 200 гр
    • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
    • яйцо вареное – 3 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 1 ст. ложка
    • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

    2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

    3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

    4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

    Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

    5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.


    Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

    Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

    Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • креветки – 200 гр
    • огурец – 1 шт
    • яйцо вареное – 2 шт
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

    2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

    3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

    4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.


    Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

    Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

    А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • креветки – 300 гр
    • вареное яйцо – 1 шт
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
    • оливки без косточек – 0,5 банки
    • лимон – 0,5 шт
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

    2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

    3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

    4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

    5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.


    Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.

    Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

    Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр (можно мясо)
    • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
    • яйца отварные – 5 шт
    • лук репчатый – 2 шт
    • морковь – 2 – 3 шт
    • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
    • майонез – по вкусу (но довольно много)
    • растительное масло – для обжаривания

    Приготовление:

    Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

    Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

    Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.

    1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

    2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

    3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

    4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.


    По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

    Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

    Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

    И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

    Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

    А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

    А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

    Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

    А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

    Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

    Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

    Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

    Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

    Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.

    А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.


    Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 250 гр
    • консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
    • консервированная кукуруза – 150 гр
    • вареные яйца – 4 шт
    • твердый сыр – 150 гр
    • красная икра для украшения – 1 ст. ложка
    • пекинская капуста – 3 листа
    • соль, перец – по желанию
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.

    Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.

    От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.

    2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.

    3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.

    4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.

    • крабовое мясо
    • кукуруза
    • пекинская капуста
    • кальмары
    • красная икра

    Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.

    А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.

    Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.

    Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

    Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.

    Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.


    А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 100 гр
    • креветки – 150 гр
    • семга слабосоленая– 150 гр
    • кальмары – 150 гр
    • икра красная – 1 ст. ложки
    • сыр твердый – 70 гр
    • яйцо – 2 шт (белки)
    • лук – 1 шт
    • майонез – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.

    2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.

    3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.

    4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.

    5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.

    6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.

    7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.


    Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .

    И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.

    Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

    Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

    Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • кальмары – 100 гр
    • креветки – 150 гр
    • семга – 150 гр
    • икра красная – 2 ст. ложки
    • картофель – 3 шт
    • морковь – 2 шт
    • огурцы свежие – 250 гр
    • лук красный – 1 шт
    • сыр – 200 гр
    • яйцо – 3 шт
    • оливки – для украшения
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

    2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

    3. Затем собираем все слоями:

    • кальмары
    • морковь


    • семга
    • огурцы
    • маринованный лук
    • крабовые палочки
    • картофель

    4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

    5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.


    Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.

    А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

    Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

    В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

    А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…


    Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

    Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

    Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

    Приятного аппетита!

    Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.

    Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует - продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.

    Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.

    Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

    Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.

    • один огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г краб. палочек;
    • половина репчатой луковицы;
    • 3 куриных яйца вареных;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Описание:

    1. Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Яйца измельчаем на крупной терке.
    4. Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
    5. Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
    6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
    7. Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
    8. Первый - лук.
    9. Второй слой - огурчик.
    10. Затем крабовые трубочки.
    11. Далее, яйца.
    12. Последним слоем посыпаем сыр.
    13. Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

    Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

    С рисом

    Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 г);
    • половина большого огурца;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп по вкусу;
    • соль, перец по вкусу;
    • банка кукурузы;
    • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
    • рис - половина стакана.

    На заметку ! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.

    Готовим пошагово:

    1. Отвариваем рис.
    2. Тем временем займемся ингредиентами.
    3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
    4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
    5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
    6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень - вводим в емкость.
    7. Всыпаем готовый рис.
    8. Салат перемешиваем, приправляем.
    9. Заправляем майонезом.

    Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

    С капустой

    Капустка делает салат хрустящим - обязательно попробуйте.

    Возьмем продукты:

    • 300 г огурцов;
    • 400 г капустки;
    • 300 г палочек;
    • масло на заправку;
    • специи, зелень по вкусу.

    На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.

    Технология:

    1. Шинкуем капусту.
    2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
    3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
    4. Солим, перчим по вкусу.
    5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
    6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

    Свежий с огурцом

    Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

    • 5 яиц;
    • половина большой банки консервированной кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • майонез на заправку;
    • огурец - 2-3 шт.

    Готовим пошагово:

    Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

    1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
    2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
    3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
    4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
    5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
    6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

    По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море

    Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.

    Набор продуктов:

    • два томата;
    • 200 г палочек;
    • зубчик чеснока;
    • 150 г сыра твердого сорта;
    • пара сладких перцев;
    • майонез;
    • соль, перец по вкусу.

    Важно! Берите качественные крабовые палочки - так салат порадует своей сочностью и нежностью.

    Описание рецепта:

    1. Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
    2. Выкладываем нарезку на полоску тарелку - это первый слой.
    3. Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
    4. Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
    5. Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
    6. Сыр натираем - это 3-й слой.
    7. Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
    8. Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.

    Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.

    Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

    Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой - справится любой желающий.

    Компоненты:

    • 150 г морской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • 100 г палочек крабовых;
    • одна небольшая луковица;
    • майонез.

    На заметку ! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус - по необходимости приправьте.

    Приготовление пошагово:

    1. Яйца и палочки рубим кубиками.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
    4. Вводим капусту.

    Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.

    Закуска из сыра, чеснока с палочками

    Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус - просто волшебный. Оценят все гости.

    Подготовим набор продуктов:

    • сыр твердого сорта - 80 г;
    • 3 яйца;
    • укроп по вкусу;
    • майонез;
    • 200 г крабовых палочек;
    • пара чесночных долек.

    На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

    Инструкция:

    1. Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
    2. В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
    3. Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
    4. Массу перемешиваем - начинка готова.
    5. Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
    6. Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
    7. Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
    8. Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
    9. Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
    10. Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
    11. Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.

    Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.

    С помидорами, чесноком, сыром и чипсами

    Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.

    • чипсы со вкусом бекона;
    • 2-3 отварных яйца;
    • пара чесночных долек;
    • твердый сыр - 150 г;
    • помидор - 1-2 шт.;
    • 150 г краб. палочек;
    • майонез.

    Описание:

    1. Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
    2. Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
    3. Смазываем слой майонезной сеточкой.
    4. Сверху выдавливаем чеснок.
    5. Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
    6. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.

    Салат готов. Пора звать гостей к столу.

    Рецепт салата с пекинской капустой

    Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.

    Нам понадобится:

    • капуста пекинская - 800 г;
    • палочки крабовые - 200 г;
    • майонез, соль по вкусу;
    • банка кукурузы.

    Технология пошагово:

    1. Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
    2. Палочки делим полосками.
    3. Мелко крошим чеснок.
    4. Отправляем компоненты в общую емкость.
    5. Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
    6. Вводим майонез.

    Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.

    С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»

    Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все - необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
    На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.

    Возьмем следующий набор продуктов:

    • 5 вареных яиц;
    • одно яблоко;
    • тертый сыр - 50 г;
    • кусочек замороженного сливочного масла;
    • 200 г крабового мяса;
    • майонез на заправку.

    Готовим пошагово:

    1. Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
    2. Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
    3. Начинаем собирать слои - каждый промазываем майонезом.

    Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).

    Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.

    Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Знаете ли вы, что морепродукты - мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

    Нам понадобится:

    • салат «айсберг» - треть;
    • креветки отварные - 1 кг;
    • крабовые палочки - 400 г;
    • кальмары - 1 кг;
    • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
    • сушеный укроп по вкусу;
    • перепелиные яйца - 12 шт.

    На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

    Инструкция:

    1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
    2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
    3. Меленько крошим лук.
    4. Все что нарезаем - скидываем в общую чашу.
    5. Палочки делим на кубики.
    6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
    7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
    8. Яйца делим пополам.
    9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

    Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.

    С ананасами – рецепт на Новый год

    Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо - не пожалеете.

    Подготовим продукты:

    Технология:

    1. Яйца и палочки натираем на крупной терке.
    2. Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
    3. Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
    4. Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
    5. Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.

    Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.

    Новый салатик из крабовых палочек и грибов

    Интересный салатик - новинка. Вкусный, сытны и простой!

    Нам понадобится:

    • 250 г палочек крабовых;
    • одна луковица;
    • 250 свежих шампиньонов;
    • одна морковь;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • масло на жарку.

    Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.

    Пошаговое описание:

    1. Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
    2. Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
    3. Палочки крошим кубиками и обжариваем.
    4. Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
    5. Зелень мелко рубим.

    Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения

    Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.

    Нам понадобится:

    • красная икра - 140 г;
    • полкило отварных кальмаров;
    • 6 отварных куриных белков;
    • крабовое мясо (либо палочки) - 400 г;
    • майонез - 150 г;
    • сыр - 250 г;
    • луковица;
    • соль, специи по вкусу;
    • песок сахарный - 1 ч. л.;
    • уксус 9% - 3 ст. л.

    Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков - их натираем на крупной терке.
    2. Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
    3. Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15-30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
    4. Компоненты смешиваем в глубокой миске.
    5. Вводим половину икорки - остальное оставляем на украшение.
    6. Приправляем, перемешиваем.

    Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.

    Рецепт с фасолью

    Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное - гурманы оценят.

    Возьмем следующие компоненты:

    • красная фасоль в собственном соку - 200 г;
    • сметана на заправку;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца отварных.

    Готовим пошагово:

    1. Палочки и яйца крошим кубиками.
    2. Зелень мелко крошим.
    3. Соединяем компоненты.
    4. Вводим фасоль, солим, перчим.
    5. Заправляем сметаной.

    Украшаем салатик, как пожелаем.

    Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему

    Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом - подойдет в качестве полноценного обеда.

    Подготовим набор продуктов:

    • 4 вареных яйца;
    • половина упаковки крабовых палочек;
    • 7 небольших отварных картофелин;
    • пара огурцов;
    • половина луковицы;
    • зелень по вкусу;
    • заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.

    Технология приготовления:

    1. Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
    2. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
    3. Желтки измельчаем на мелкой терке.
    4. Лук и зелень мелко шинкуем.
    5. Соединяем ингредиенты в салатнице.
    6. Заправляем, вводим специи по желанию.

    Перемешиваем салат и подаем к столу.

    Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа

    Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить - и в вашей семье появится новое любимое блюдо.



    Поделиться