Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов). Салат «Жемчужина»: рецепты Салат «Морская жемчужина» с форелью

1:502 1:507

Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

1:876 1:881

Салат «Морская жемчужина»

1:939

Для его приготовления нам понадобится

1:1015

200 г отваренных креветок,

1:1063

3 вареных картофелины,

1:1106

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

1:1168

150 г любого твердого сыра,

1:1217

2 вареных яйца,

1:1246

майонез и соль.

1:1276 1:1281

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

1:1432 1:1437

Приготовление:

1:1469

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

1:1549

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

1:86

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

1:216

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

1:585

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

1:738

Салат готов!

1:763 1:768

2:1272 2:1277

Салат «Морская любовь»

Нам понадобится:

2:1359

1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками
2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) - отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза (1 банка - 325 гр.)
7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

2:2046

2:4

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

2:99 2:104

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

2:211 2:224

Крабовые палочки

2:262 2:281 2:300 2:314

Затем снова рис

2:349

Крабовые палочки

2:387

Консервированная кукуруза

2:443 2:462 2:475

Белок (верхний слой).

2:519

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью!

2:806 2:811

3:1315 3:1320

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

3:1448

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

3:1679

3:4

Ингредиенты:

3:32

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

3:103

Куриные яйца - 4 шт.

3:139

Перепелиные яйца – 1 шт.

3:185

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

3:241

Крупный апельсин – 1 шт.

3:287

Оливки или маслины без косточек.

3:349

Красная икра – 2 ст. л.

3:391 3:409

Соль и перец.

3:435 3:440

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

3:795 3:800

Заранее следует подготовить продукты.

3:873

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

3:1061

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

3:1135

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

3:1262

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

3:1419

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

3:1628 3:4

4:508 4:513

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

4:596

Нам понадобится:

4:631

Кальмары

4:650

Крабовые палочки

4:684 4:695

Красная икра

4:721 4:738 4:749 4:754

Приготовление:

4:786

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

4:1082 4:1087

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

4:1211

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

4:1330

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

4:1531

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

4:179

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

4:550 4:555

5:1059 5:1064

Слоеный салат "Морская жемчужина".

5:1136

Нам понадобится:

5:1171

Семга слабосоленая - 200 г.

5:1219

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

5:1263

Яйца - 5 шт.

5:1284

Апельсин - 1 шт.

5:1313

Красная икра - 1-2 ст.л.

5:1354

Майонез - 300 г.

5:1381

Зеленый лук - несколько перьев.

5:1440

Соль, перец - по вкусу.

5:1482 5:1487

Способ приготовления

5:1531

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

5:143

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

5:216

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

5:343

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5:401

5 Оливки нарезать колечками.

5:455

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

5:818

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

5:1073

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

5:1307 5:1312

6:1816

6:4

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

6:137

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

6:491

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

6:891

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

6:1542

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

6:86



7:595

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

7:1237 7:1242

Салат уложить слоями:
- кальмары

7:1306



8:1815

Яичный желток

8:29



9:538

Майонез
- половина креветок

9:594



10:1103

Яичный белок

10:1131



11:1640

Майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

11:315



12:824

Края салата украсить маслинами без косточек.

13:1412 13:1417

Салат "Черная жемчужина"

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

13:2204

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967
  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

13:2472

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

13:1094 13:1099

14:1603

14:4

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

14:116

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754
  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

14:1289

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

14:1768

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

14:923

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

14:1348

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

14:1861
  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

14:1075 14:1080

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

14:1525 14:4

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.

Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

2. Крабовые палочки режем кубиками.

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

4. Семгу режем кубиками.

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

и добавляем ее в салат

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Затем выкладываю креветки в виде лапок, получается крабик

Крабику делаю глазки из маслины

А другую часть яйца вокруг украшаю икрой, получается жемчужину охраняет крабик

Приятного аппетита!
Если вам вдруг надоедят салаты мясные, колбасные и овощные, сделайте этот салатик и вы не пожалеете...

Кстати, если вы заметили, то из всех перечисленных продуктов получилось две небольшие салатницы...

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:

  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:

  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:

  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:

  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:

  • отварных белков и желтков – по пару штук;
  • крабовых палочек – 220 г;
  • твёрдого сыра – 110 г;
  • вяленого чернослива – 120 г;
  • сливочного масла – 20 г;
  • грецких орехов – 28 г;
  • майонезной заправки;
  • клюквы и зелени.

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:

  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:

  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:

  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:

  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:

  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель - 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г
  • Сыр - 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра - 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 240 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Лист капусты - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Манго- 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морская капуста - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Маслина - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр - 100 г
  • Фасоль консервированная - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
  2. Креветки отварить и нарезать брусочками.
  3. Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.

Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. Яйца + соль и перец.
  2. ¼ крабовых палочек + майонез.
  3. Половина сыра + половина масла + чернослив.
  4. Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
  5. Остальной сыр + масло + яйца.
  6. Майонез + орешки с черносливом.

Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.

Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Форель - 150 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Красная икра - 1 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Авокадо
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
  2. Форель и сыр нарезать на кубики, оливки - полукольцами.
  3. Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
  4. Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.

Салат жемчужина - восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.

Сайт сайт подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.;
  • Яйца - 3–4 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 30 г.;
  • Сыр - 40 г.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежий молотый перец;

Для украшения :

  • Красная икра – 2 столовых ложки;
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • Оливки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
  2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
  3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат Морская Жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм;
  • Картофель- 1 штука;
  • Огурец свежий ‑1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Сыр твердого сорта - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Майонез –4 столовые ложки;
  • Соль по своему вкусу.

Для украшения:

  • Свекольный сок - 100 грамм;
  • Листы белокочанной капусты - 2 штуки;
  • Пьяная вишня 1 штука.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
  2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
  5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Салат Жемчужина с апельсином

Ингредиенты:

  • форель - 150 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр твердый - 40 гр.
  • оливки зеленые - 30 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • икра красная - 1–2 ст.л.
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • соль - 1 гр.
  • перец черный - 1 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
  5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
  6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.

Салат Черный Жемчуг с черносливом

Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • чернослив - 80 гр.
  • грецкие орехи ядрышки - 50 гр.
  • куриное филе отварное - 300 гр.
  • чеснок - 1 долька
  • зелень петрушки - 50 гр.
  • лимон - 1 половинка
  • майонез - 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
  2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
  3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 200 гр.
  • сыр твердый - 60 гр.
  • оливки - 50 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • икра красная - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой - мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Салат Черная Жемчужина

Ингредиенты:

  • чернослив - 200 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • палочки крабовые - 250 грамм;
  • сыр - 250 грамм;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • орехи грецкие - 150 грамм;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - 250 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
  2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
  3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Морская Жемчужена с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 240 гр.;
  • красная икра – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль по вкусу.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
  2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
  4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
  5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

Как правильно хранить салат Жемчужина

От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.



Поделиться