Дыня ананасная. Ранние, поздние и сладкие сорта дыни Дыня американский ананас

Дыня Ананас – самый популярный и любимый многими сорт. Несмотря на такое экзотическое название, эта бахчевая культура прекрасно адаптирована под любой климат и с успехом может выращиваться в огородах и теплицах. На основе данного сорта выведено несколько гибридов, которые отличаются формой, массой, окрасом кожуры и мякоти, но всех их объединяет одно –неизменный аромат и вкус, напоминающий смесь дыни с ананасом.

Классическая ананасная дыня представляет собой среднеспелый сорт, предназначенный для выращивания на грядке. Плоды продолговатые, правильной овальной формы, среднего размера (1,5–3 кг). Ярко-желтая кожура довольно тонкая, слегка бугристая, покрытая сетчатым узором серого или коричневатого цвета.

Мякоть плода желтая с легким розоватым оттенком, сочная, очень сладкая, маслянистая по консистенции, обладает изумительным вкусом, соединяющим в себе дыню и ананас. Плоды имеют характерный аромат, где преобладает дыня, а ананас ее органично дополняет. Данный сорт отличается высоким содержанием клетчатки, каротина, минералов (калий, натрий), витаминов (Р, А, С) и органических кислот в мякоти. Такой фрукт прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует.

Как уже было сказано, у ананасной дыни есть несколько гибридных подвидов:

  • Ананасная GOLD. Среднеспелый гибрид, отличающийся зеленоватой бугристой кожурой со слегка рифленой поверхностью. Цвет мякоти варьируется от ярко-желтого до красноватого с зеленой кромкой под кожурой. На вкус этот сорт сладковато-приторный, немного тропический, с выраженным присутствием ананаса.
  • Дыня Сладкий ананас F1. Гибрид раннего срока созревания. Может выращиваться как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды небольшие (1,5–2 кг), чаще имеют округлую форму, но бывают и продолговатые. Кожура желтая, шероховатая, покрыта серой, желто-коричневой или зеленоватой сеткой. Мякоть светло-желтая или оранжевая, с неизменной зеленой полоской под кожурой. На вкус очень сладкая, по консистенции мягкая, буквально тающая во рту, имеет выраженный вкус и аромат ананаса.
  • Дыня Американский ананас. Среднеспелый гибрид для выращивания в открытом грунте. Обладает высокой урожайностью и устойчивостью к холоду. Плоды круглой формы имеют небольшую массу (1,8–2,5 кг). Окрас кожуры варьируется от зеленовато-кремового до бежевого. Кожица тонкая, покрыта толстой ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремовая, у кромки бывает зеленоватой, очень сладкая и сочная, по вкусу напоминает ананас.

Иногда Американский ананас путают с сортом Ананас Американо. Но следует заметить, что эти плоды совершенно разные. Американо – это еще один ананасный гибрид сверхраннего срока созревания. Плоды этой миниатюрной (200–400 г) дыни помещаются в руке, а вид она имеет весьма декоративный: кожура ярко-желтая, с контрастными вертикальными полосами коричневого цвета. Мякоть такого плода белая, очень сочная, с едва уловимым привкусом ананаса.

Характеристика

Любой сорт ананасной дыни прекрасно адаптирован под сложные погодные и климатические условия. Культуру можно без труда вырастить как в южных, так и в северных регионах. Период полной вегетации от появления всходов до технической зрелости для среднеспелых сортов составляет 80–90 дней, для ранних – 65–70 дней. Дыни имеют устойчивый иммунитет к грибковым болезням (антракнозу), мучнистой росе, фитофторозу.

Ананасные сорта характеризуются высокой урожайностью, которая достигается обильным и одновременным формированием плодов. Бахча таких дынь склонна к интенсивному разрастанию, поэтому высаживать растения рекомендуется на расстоянии 80–100 см друг от друга. Ананасные дыни долго хранятся и хорошо транспортируются. Употребляются в пищу как свежими, так и переработанными: сушеными, в виде соков, варенья, разнообразных десертов.

Особенности агротехники

Если климат вашего региона не отличается большим количеством теплых и солнечных дней, то выращивать ананасную дыню лучше с рассады. В этом нет ничего сложного – сначала семена проращивают во влажной ткани, а затем высевают в горшочки. Посев проводится примерно в начале апреля, и тогда через 3 недели, если почва хорошо прогрелась, растения можно будет пересадить в грунт.

Как вариант, этот сорт дыни можно выращивать в теплице – тогда урожай гарантирован, даже в северном климате. В почву семена высевают, когда температура земли достигнет +15 °C. В умеренном климате такой градус достигается примерно в середине мая. Рассада также любит солнце и тепло, поэтому ее высаживают, когда дневная температура воздуха установится на уровне 25–30 °C.

Для ананасных дынь очень важна хорошая плодородная почва, так как от ее качества зависит вкус плодов. В тяжелом глинистом грунте саженцы вырастают слабыми, с плохой завязью, в то время как в плодородной земле плоды вырастают сладкими и ароматными, а их количество просто удивляет.

Ананасный сорт дынь дает хороший урожай в рыхлом, обогащенном органикой (компост, биогумус) грунте.

Участок под грядку следует выбирать солнечный. В период активной вегетации (до цветения) растения необходимо оберегать от засухи, переохлаждения, в том числе резких перепадов температур. Если ночная температура намного ниже, чем дневная, грядку на ночь рекомендуется накрывать пленкой. Пока растения еще маленькие, их можно накрыть разрезанными пополам пластиковыми бутылками.

В прогретой почве семена ананасной дыни прорастают довольно быстро. Чтобы всходы появились как можно раньше, необходимо правильно высевать посадочный материал. Одной из самых распространенных ошибок считается заглубление семечек на несколько (4–5) см, а оптимальной глубиной считается посев на 1–1,5 см. В этом случае семена попадают в прогретый слой почвы, благодаря чему дают быстрые всходы.

Уход

Ухаживать за ананасной дыней не сложнее, чем за любой бахчевой культурой. Подросшие растения уже не боятся перепада температур, легко переносят похолодание, однако гибрид считается более требовательным к теплу и солнцу.

В целом все мероприятия по уходу одинаковы для всех ананасных дынь и заключаются в следующем:

  • грядку необходимо регулярно рыхлить – эта процедура обеспечивает поступление кислорода к корешкам;
  • многие овощеводы грядку мульчируют, чем облегчают себе уход за растениями – если есть мульча, необходимость в прополках и рыхлении отпадает, так как органика (солома, торф, опилки) защищает грунт от прорастания сорняков, образования корки и пересыхания;
  • поливы проводятся по мере необходимости – почва должна быть хорошо увлажненной во время активной вегетации, затем поливать нужно реже.

Важнейшим агротехническим приемом при выращивании ананасного сорта является прищипка плетей. Важно знать, что завязи растение формирует только на стеблях третьего порядка. Как только у побега образуется первые 4-5 листочков, необходимо отщипнуть верхушку над третьим листиком. Вскоре из пазух оставшихся листьев прорастут побеги второго порядка. Как только они достигнут фазы 4–5 листиков, два верхних побега снова прищипывают, а самый нижний удаляют. Затем отрастут побеги третьего порядка, и уже на них появятся цветоносы, а затем и завязи.

Когда завязи достигнут размера 4–5 см, самые слабые побеги удаляют, оставляя 5-6 самых крепких, на которых есть самые крупные завязи.

Чтобы плоды выросли большими и сочными, на одной ветке следует оставлять не более одной завязи. Если оставить больше, дыни получатся мелкими.

Ананасные дыни редко болеют, однако их часто атакуют вредные насекомые (клещи, белокрылки). На ранней стадии справиться с этой напастью можно при помощи народных средств: раствора золы, молочной сыворотки с хозяйственным мылом. В запущенных случаях, когда вредителей образовалось много, единственным способом борьбы остаются инсектициды.

Видео «Семена дыни Ананас»

Благодаря этому видео вы увидите, как выглядят семена дыни, познакомитесь с характеристиками и особенностями этого среднеспелого сорта.

Дыня «Ананас» – искусственно выведенный, гибридный сорт тыквенной культуры, отличающийся ярким ананасовым вкусом, небольшим размером и высокой морозоустойчивостью. Рассмотрим основные отличия культуры и советы по выращиванию растения.

Описание разновидности

Скрещенная с ананасом дыня отличается быстрым ростом и высокой урожайностью – до 30 плодов на одном растении. Сорт среднеспелый и начинает плодоносить уже спустя 2−3 месяца после посадки. Спелые плоды небольшие, их вес колеблется от 300 до 600 гр. Кожура плотная и ровная, отличается яркой, оранжевой или зеленой кожурой с темными, коричнево-зелеными полосками.

Дыня «Ананас» отличается ярким вкусом и маленьким размером

Мякоть бело-кремовая, плотная, очень сочная и сладкая на вкус. Источает ананасовый аромат.

В лакомстве собрано большое количество полезных элементов: кальций, натрий, железо, калий, витамины В, С, А. Считается, что гибрид обладает следующими лечебными свойствами:

  • Омолаживание организма и эпидермиса.
  • Укрепление волос и ногтей.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Мякоть диетическая и отлично подходит для людей, вынужденных ограничивать себя в еде.

Выращивание дыни сорта «Ананас»

Ананасовая дыня «Американо» полюбилась агрономам и дачникам за короткий вегетационный период и оригинальный вкус. Восприимчивость растения к холодам позволяет выращивать лакомство в европейском климате, то есть в большинстве регионов нашей страны.

Для того чтобы получить урожай, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. В южных городах можно высаживать культуру в открытый грунт с хорошим освещением, жителям более прохладных мест стоит позаботиться о создании тепличных условий – помните, дыня очень любит тепло.
  2. Предпочтительнее обращаться к методу рассады, когда всходам примерно месяц – это снижает риск гибели растений.
  3. Посев производится в рыхлую, влажную и плодородную почву.
  4. Для стимуляции роста культура прищипывается на 6 листе.

Опытные дачники не пренебрегают дополнительным уходом и подкармливают почву удобрениями. Принципиально не забывать о поливе раз в сутки преимущественно теплой водой, а также систематически рыхлить землю.

Как мы выяснили, дыня «Ананас Американо» не требует какого-то особенного ухода и не занимает много времени, к тому же период созревания плодов небольшой. Следуйте совету, следите за тем, чтобы растения находились в тепле, и к концу лета растения порадуют вас сочными плодами.

Средняя Азия, Иран и Афганистан – родина многих известных во всем мире разновидностей и сортов дынь, среди которых и плоды подвида Амери или Melo ameri. Это достаточно крупные среднеспелые дыни:

  • с сочной, желтовато-кремовой или оранжевой мякотью;
  • с отличным сладким вкусом;
  • с тонким, напоминающим ваниль ароматом.

В отличие от ранних сортов, плоды которых быстро теряют товарные качества, плотная хрустящая мякоть дынь Амери может выдерживать хранение и перевозку, что только повышает ценность многочисленных сортов, относящихся к этому подвиду со сроком вегетации 80–100 дней. Среди наиболее распространенных и популярных в Средней Азии – дыни Ич-Кзыл.

В Европе и на территории бывшего СССР это название сортотипа считается сложным, поэтому дыни со свежим ароматом называют ананасными. Чаще всего на бахчах Узбекистана, Туркменистана, Таджикстана и других стран региона выращивают сорта Ич-кзыл крупноплодная и Ич-кзыл узбекская 331.

Дыни Ич-кзыл можно узнать по крупным, реже средним плодам, имеющим форму веретена или эллипса. На поверхности, покрытой серо-зеленоватой с полосами и желтыми пятнами корой, можно заметить слабую сегментацию. У спелых дынь ярко выражен сетчатый узор. Оранжевая или кремовая мякоть плотная, не слишком толстая, но очень сладкая и ароматная.

Ич-кзыл узбекская 331

В Средней Азии эти дыни считаются одними из лучших существующих летних разновидностей. При вегетации около 90 дней плоды сорта, выведенного Узбекским НИИ овоще-бахчевых культур и , отличаются превосходным вкусом, достойным товарным видом и хорошей транспортабельностью. Дыни этого сорта могут использоваться не только в свежем виде, они прекрасно вялятся.

Плоды сорта Ич-кзыл узбекская 331 достигают веса 3 кг, имеют эллиптическую форму и гладкую с крупноячеистым сетчатым рисунком поверхность. Твердая кора окрашена в светло-зеленые тона, на которых видны тонкие, часто рваные более темные полосы. Средней толщины мякоть оранжевая, под кожурой зеленая.

Ич-кзыл крупноплодная

Плоды этого среднераннего сорта со сроком вегетации 85–95 дней весят от 3,9 до 5,0 кг. Дыни имеют эллиптическую форму, гладкую с сетчатым рисунком поверхность и желто-зеленую с узкими полосами окраску. У дынь толстая мякоть светло-оранжевой окраски. За сравнительно небольшой срок плоды накапливают от 10 до 12,5% сахаров, что предопределяет прекрасный вкус используемых в свежем виде дынь. Кроме этого, популярность сорту обеспечивает возможность хранения и перевозки плодов. Этим дыни обязаны не только хрустящей плотной мякоти, но и довольно твердой кожуре.

Вообще ананасная тематика довольно популярна у производителей семян этой культуры. Но не стоит путать между собой эти совершенно разные сорта. Они не только имеют различные сроки созревания, у них также очень сильно разнится размер и вид плодов.

Характеристики наиболее распространенных ананасных сортов

На российском рынке семян довольно много сортов ананасных дынь. Ниже дано описание и основная характеристика каждого из них.

Дыня Ананасная – отличный раннеспелый сорт, который одинаково успешно можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Созревание плодов наступает через 2-2.5 месяца от момента посева. Характеризуется некрупными плодами овальной формы, весом от 1.5 до 2 кг. Мякоть у этого сорта белого цвета с небольшим розоватым оттенком. Имеет очень сладкий вкус и сильно выраженный аромат. Его основная ценность заключается в высокой степени устойчивости к мучнистой росе, антракнозу, а также в ранних сроках созревания и отменном вкусе. Очень хорошо транспортируется, поэтому может использоваться и для коммерческого выращивания. Средняя урожайность этого сорта составляет от 35 до 40 на га.

Дыня Американский ананас – очень ранний сорт с общим вегетационным периодом не более 3 месяцев. Характеризуется небольшими порционными плодами с зеленовато-бежевой кожурой с довольно плотной сеткой. Мякоть этого сорта белая с легким кремовым оттенком очень нежной консистенции. Вкусовые качества и ароматичность плодов высокие. Их средний вес составляет около 2 кг. Растения этого сорта характеризуются интенсивным развитием и длинными плетьми.

Дыня Свит ананас – среднеспелая сладкая дыня от европейского производителя семян. Отличается очень дружным завязыванием плодов и длительным периодом плодоношения. Плоды овальные со средней массой около 2 кг. Характеризуются довольно тонкой кожицей. Также они обладают очень высокой устойчивостью к растрескиванию. Мякоть белая с небольшой желтизной, сочная и ароматная.

Дыня Сладкий ананас f1 – небольшая скороспелая дынька с массой плодов не более 1.5 кг. Ее выращивание возможно в большинстве регионов России. Характеризуется округлыми желтыми плодами с сетчатой поверхностью. Мякоть зеленоватая с легким желтым оттенком, имеет довольно приятный ананасовый аромат. Основная ценность заключается в высокой устойчивости к антрактозу и к нестабильным погодным условиям.

Мини дыня ананас американо – скороспелый сверхранний гибрид ф1 всеми любимой ягоды. Характеризуется очень маленьким весом от 200 до 400 г и кожурой ярко-желтого цвета с хорошо заметными темными полосами. Мякоть на вид чисто белого цвета, очень сочная.

Технология выращивания

Выращивание дыни, как и любой другой культуры имеет свои особенности. Начинать следует с выбора качественного посевного материала. Семена дыни сорта ананасная лучше всего приобретать в специализированных магазинах садово-огородной тематики. Это снизит риск приобретения подделки до минимума.

Вырастить эту культуру можно через рассаду или прямым посевом в грунт. Рассадный способ чаще всего используют для получения раннего урожая и ли в регионах с поздней и затяжной весной. Для этого подготавливают индивидуальные посевные емкости с рыхлым, влагоемким и достаточно плодородным грунтом. Семена перед посевом рекомендуется замочить на несколько суток в теплой воде. Ее нужно будет несколько раз в день менять на свежую. После наклевывания осуществляют посев.

После появления всходов емкости ставят в самое светлое место с температурой не выше +25°С. Возраст рассады на момент высадки должен составлять около 1 месяца.

Прямой посев семян в грунт осуществляется в последних числах мая. Главный критерий при этом – это прогревание почвы до температуры +15°с. При более низких показателях семена просто не взойдут. Для улучшения и ускорения процесса прорастания лунки или грядки с посевами можно дополнительно укрыть кусками полиэтиленовой пленки. Сразу после появления первых всходов их необходимо снять.

При выращивании этой культуры в открытом грунте ее необходимо прищипнуть на 5 или 6 листом. Этот прием стимулирует развитие боковых побегов, и ускоряет образование женских плодоносных цветов. Также следует помнить о том, что на одном растении одновременно должно наливаться не более 5-6 плодов.

Дальнейший уход за дынными плантациями состоит в умеренных поливах, которые при начале созревания плодов снижают до минимума. А также в периодическом рыхлении почвы и удалении сорной растительности.

На бедных почвах дыни можно подкормить раствором перебродившего коровяка. Первый раз подкормку вносят в фазе 3 или 4 листа. Второй раз удобрение используют в фазу бутонизации и цветения.

Вырастить ананасные дыни различных сортов на своем участке совсем не сложно. Главное – это соблюдать агротехнику и осуществлять своевременный уход за растениями.

Дыня – популярная у отечественных садоводов бахчевая культура, которая может выращиваться в парниках и на открытом воздухе. Существуют десятки различных сортов дыни, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Дыни – сладкая бахчевая культура, которая в последние годы пользуется отличной популярностью у дачников - садоводов. Существуют различные сорта дыни, предназначены для различных условий выращивания. В этой статье мы расскажем вам о наиболее популярных сортах, которые позволят вам получить отличный урожай.

СОРТ ЗОЛОТИСТЫЙ

Дыня золотистая – среднеранняя разновидность, которая имеет овальные и круглые плоды, масса которых может достигать двух килограмм.

Одной из особенностей гибрида Золотистый является максимальная плотность плода, что позволяет с легкостью транспортировать собранный урожай, улучшает показатели лежкости овощей.

АНАНАСНАЯ ДЫНЯ

Ананасная оранжевая – популярный у дачников сорт, который отличается универсальностью и с успехом может выращиваться на открытых грядках, в теплице. Среднеранний сорт имеет период вегетации около 80 дней. Плоды отличаются слегка продолговатой формой и желто-оранжевым цветом. Необходимо отметить великолепную устойчивость этого овоща к мучнистой росе, фитофторозу. Собранный урожай отлично переносит транспортировку, а сами дыни могут храниться в течение нескольких недель.

МУСКУСНЫЕ ДЫНИ

Мускусная белая - это ранний сорт с периодом вегетации около 60 дней. Особенностью этой разновидности является характерный белый цвет мякоти. Мускусная дыня отличается великолепной урожайностью, а средний размер плода составляет 500-600 грамм. Сладкая мякоть может со временем приобретать приторно-сладкий вкус, поэтому не рекомендуется слишком затягивать со сбором урожая, так как со временем вкусовые качества овоща ухудшаются. Спелость можно определить твердостью кожуры, которая при надавливании не должна деформироваться.

Этот сорт отличается великолепной устойчивостью к холоду, что позволяет выращивать в теплицах мускусную белую дыню за Уралом.

СОРТ ЗОЛУШКА

Сорт Золушка относится к ультраскороспелым, он имеет период вегетации в 50 дней. Максимальная масса плода составляет 1,2-1,3 килограмма, однако в большинстве случаев дыня редко когда вырастает больше 700 грамм. Плоды имеют ярко-желтый цвет и характерный сетчатый рисунок. Мякоть Золушки может иметь зеленый или белый цвет. Отметим отличные вкусовые качества и устойчивость сорта к заболеваниям.

ОРАНЖЕВЫЙ СОРТ

Такие сорта дыни могут иметь желтый цвет и характерную яйцевидную форму. Мякоть может иметь оранжевый или белый цвет. Оранжевые дыни отличаются великолепной лежкостью, также отличными вкусовыми качествами выращенного урожая. Этот позднеспелый сорт распространен в Средней Азии, где под местным солнцем овощ может вырастать до семи килограмм.

В центральной части России максимальный вес составляет два - три килограмма, а масса большинства плодов не превышает одного килограмма. Сорт устойчив к плохим погодным условиям, он может плодоносить даже при минимальном уходе.

ДЫНЯ КАНТАЛУПА

Ранний сорт, который отличается устойчивостью к низким температурам. Мякоть Канталупа ярко-оранжевая с характерным сладким ароматом. В среднем масса плодов составляет 1 килограмм. Эту дыню благодаря ее великолепным показателям устойчивости к низким температурам можно выращивать на отрытых грядках даже с учетом ее ранней посадки. Свою максимальную урожайность дыня Канталупа показывает при выращивании в теплицах, с обильным поливом, при внесении необходимых минеральных удобрений.

СОРТ ВЬЕТНАМСКАЯ

Дыня Вьетнамская относится к категории мелкоплодных, имеет средний вес плода около 200 грамм. Это азиатская среднеспелая разновидность, которая имеет необычную темно-коричневую окраску с многочисленными полосами. Мякоть у вызревшего урожая нежная маслянистая с желтым цветом и необычным урожаем.

Этот сорт теплолюбив, поэтому выращивать его рекомендуется исключительно в теплицах.

ДЫНЯ ЗМЕЕВИДНАЯ

Дыня Змеевидная имеет удлиненные пальцевидные плоды, которые напоминают змею. Мякоть сочная и чрезвычайно сладкая. Мякоть имеет характерный запах огурца. Завязавшиеся плоды имеют характерный зеленый цвет а, вызрев, становятся желтыми. Также имеется разновидность с белыми плодами. При выращивании Змеевидной дыни в парниках вызревает овощ в июле, а при культивировании на открытом воздухе не ранее сентября. Этот сорт известен также под названием Тарра.

СОРТ ТУРКМЕНКА

Этот сорт имеет средний размер и кожуру желтого цвета с характерными трещинками. Несмотря на свое южное название, эта разновидность отличается устойчивостью к низким температурам, что позволяет выращивать ее в Сибири. Туркменка – это поздняя дыня, которая созревает в середине осени. Мякоть вызревших овощей обладает сладким вкусом и тонким ароматом.

При выращивании этой разновидности максимум внимания необходимо уделить качественному поливу и защите растения от мучнистой росы и других заболеваний.

СОРТ АМАЛ

Дыня Амал благодаря простоте своего выращивания пользуется отличной популярностью у дачников. Средний вес плода составляет 4 килограмма, а мякоть имеет сочный сладкий вкус. Созревание происходит за 70 дней, что позволяет получить на грядке отличный урожай. Необходимо лишь помнить о слабой корневой системе этого гибрида, поэтому грядку нужно защитить от ветра и обеспечить качественный полив.

ГУЛАБА ДЫНЯ

Дыни Гулаба или Гуляби – это узбекский сорт со сладкой и ароматной мякотью. Осенняя разновидность, которая поздно вызревает и относится к разряду десертных. Мякоть у вызревших плодов хрустящая со вкусом ванили.

Следует сказать, что выращивать этот сорт затруднительно, так как в теплицах он плохо растет по причине нехватки солнца, а на открытом воздухе велика вероятность заморозить растение, что приводит к полной гибели урожая. Рекомендован сорт Гуляба для южных регионов.

ДЫНИ УЗБЕКСКИЕ

Узбекистан и Средняя Азия является родиной этого овоща. Сегодня в Узбекистане выведены десятки различных разновидностей, которые имеют сочный сладкий вкус. Следует сказать, что большинство таких узбекских гибридов этого овоща районированы для выращивания в теплых регионах, и при культивировании их в условиях Центральной части России могут появиться определенные проблемы, в особенности при ранней посадке.

ТАЙСКАЯ ДЫНЯ

Родиной этого сорта является Индия, Вьетнам и Таиланд. Тайская дыня имеет тонкий сладковатый вкус с выраженной кислинкой. Особенностью этого сорта является большое содержание сахарозы и железа. Выращивание этой разновидности возможно исключительно в теплицах, с повышенной влажностью и обильным поливом.

Тайская дыня вызревает за два месяца и позволяют получать отличный урожай. Хранить собранный урожай можно не более месяца.

КАЛМЫЧКА ДЫНЯ

Калмычка имеет средний размер плодов, шершавую ребристую кожуру. Мякоть у зрелых плодов чрезвычайно вкусная и мясистая. Это ранний, неприхотливый вид, который может выращиваться на открытых грядках. Рекомендуется высаживать дома рассаду, а как только появится пять - семь полноценных листочков производить посадку рассады в грунт. Этому сорту требуется достаточно простой уход, который заключается в обильном поливе и подкормке соответствующими удобрениями.

РЕБРИСТАЯ ДЫНЯ

Это узбекский гибрид, который позволяет получать плоды среднего размера с характерной ребристой формой. Вызревает этот сорт в условиях Центральной части России не ранее середины августа. Мякоть, при правильном уходе и обильном поливе, отличается нежным сочным вкусом.

ЗЕЛЕНЫЕ ДЫНИ

В садоводческих магазинах можно приобрести различные экзотические многочисленные гибриды, которые имеют характерный зеленый цвет кожуры и мякоти плода. К таким разновидностям можно отнести израильский сорт Галиа-Диамант, Басвальди Зеленая, Кучка, Амири и многие другие. Такие овощи имеют тонкий вкус и великолепный аромат. Выращивание подобных гибридов отличается сложностью и может выполняться исключительно в теплицах.

КАКАЯ ИЗ ДЫНЬ САМАЯ ВКУСНАЯ

Большинство разновидностей отличаются тонким сладким вкусом. К сортам с самым большим содержанием сахара можно отнести следующие разновидности - Принцесса Анна, Канария, Сладкий ананас, а также Сладкая желтая ранняя. Если вы задаетесь вопросом, какая самая вкусная дыня, то может сказать, что вкус выращенного урожая во многом зависит от обеспечения овощу в период вегетации правильного ухода. Овощу необходим обильный полив, тепло и внесение дополнительных минеральных удобрений.



Поделиться