Как сделать баллистический гель из желатина в домашних условиях. Стрельба из пистолета Сколько стоит баллистический гель

Блок идеально подходит для тестирования терминальной баллистики для всех пистолетов и винтовок, где проникновение будет превышать 16 дюймов. Блок соответствует протоколу тестирования баллистики FBI 100% и полностью имитирует тестирование, выполняемое ФБР. Наш Nato Block рассчитан на полупрофессиональных, профессиональных стрелков.

Баллистический Nato Block это современный баллистический гель, 100% синтетический и не содержит органических материалов. Он заменил обычный баллистический желатин, который является 100% органическим и полностью нестабильным по температуре. Он на 100% прозрачен как стекло, без запаха, многоразовый, устойчив к температуре (температура до 240F) и имитирует человеческую ткань на 100%. Он не токсичен. Наш баллистический желатин представляет собой форму, способную в любой форме. Наш баллистический желатин не образует и не гниет. Наш Nato Block не требует специального хранения. Весь процесс баллистического желатина контролируется партиями. Clear Ballistics выполняет калибровку на желатине с каждой партией, и следует протоколу FBI для тестирования баллистики, разработанному для баллистических испытаний ткани человека.

10% БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ТЕСТ.

Баллистический гель используется профессиональными экспертами для имитации воздействия пули на плоть. Профессиональный баллистический гель очень дорогой и его трудно достать.

Следуя руководству, представленному на портале wikiHow, можно изготовить собственный баллистический гель в домашних условиях. Небольшие блоки геля удобно взять с собой на стрельбище.

По этому рецепту получится изготовить два блока баллистического геля, который можно будет использовать для тестирования пистолета и винтовки.

Вам потребуется желатин. Секретом хорошего баллистического геля является используемый вами желатин. Специальный желатин очень дорогой, поэтому можно купить обычный в большинстве продуктовых магазинов.

Убедитесь, что у вас достаточно воды. Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. Должна получиться 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля. В этом рецепте использовано 36 литров воды и 3,6 кг желатина.

Измерьте свой холодильник. Вам будет необходимо охладить гель до примерно 2° С. Убедитесь, что емкость поместится в холодильник. Охлаждать смесь потребуется не менее 8 часов, поэтому освобождайте холодильник надолго.

Возьмите большой пластиковый контейнер. Размеры контейнера должны быть примерно такими: высота 30 см, ширина 30 см и длина 50 см. Покройте всю внутреннюю сторону формы любым кулинарным жиром, чтобы застывший гель было проще достать. Протрите излишки жира, чтобы предотвратить помутнение геля.

Заполните контейнер теплой водой на 15 см. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры. По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому наберитесь терпения минут на двадцать. Смешивать удобно длинной деревянной или металлической ложкой.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут. Это легче делать вдвоем. Один человек размешивает, а другой медленно добавляет желатин.

Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится по 1 капле на каждый литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.

Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно уберите ее; поверхность геля должна быть чистой.

Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель минимум в течение 8 часов.

Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.

Храните блоки при температуре 4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.

Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15.

Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.

Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.

Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.

Существует три стандартных теста:

  • голый – на блоке ничего нет;
  • легко одетый – на блок надеваются две футболки;
  • тепло одетый – на блоке две футболки и две пары джинсов.

Вконтакте

У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно чем вы интересуетесь и что вы ищете, мы запросто отыщем необходимый ролик, какой бы направленности он не был бы.


Если же у вас интересует современные новости, то мы готовы предложить вам самые актуальные на данный момент новостные сводки во всех направлениях. Результаты футбольных матчей, политические события или же мировые, глобальные проблемы. Вы всегда будете в курсе всех событий, если будете пользоваться нашим замечательным поиском. Информированность предоставляемых нами видеороликов и их качество зависит не от нас, а от тех, кто их залил в интернет просторы. Мы всего лишь снабжаем вас тем, что вы ищете и требуете. В любом случае, пользуясь нашим поиском, вы будете знать все новости в мире.


Впрочем, мировая экономика это тоже довольно интересная тема, которая волнует очень многих. От экономического состояния различных стран зависит довольно многое. Например, импорт и экспорт, каких либо продуктов питания или же техники. Тот же уровень жизни напрямую зависит от состояния страны, как и зарплаты и прочее. Чем же может быть полезна такая информация? Она поможет вам не только адаптироваться к последствиям, но и может предостеречь от поездки в ту или же иную страну. Если вы отъявленный путешественник, то обязательно воспользуйтесь нашим поиском.


Нынче очень сложно разобраться в политических интригах и для понимания ситуации нужно найти и сравнить очень много различной информации. А потому мы запросто найдем для вас различные выступления депутатов ГОСДУМЫ и их заявления за все прошедшие года. Вы сможете с легкостью разобраться в политике и в ситуации на политической арене. Политика различных стран станет вам ясна и вы запросто сможете подготовить себя к грядущим переменам или же адаптироваться уже в наших реалиях.


Впрочем вы можете найти тут не только различные новости всего мира. Вы также запросто сможете подыскать себе киноленту, которую будет приятно посмотреть вечером с бутылкой пива или же попкорна. В нашей поисковой базе существуют фильмы на любой вкус и цвет, вы без особых проблем сможете найти для себя интересную картину. Мы запросто найдем для вас даже самые старые и трудно находимые произведения, как и известную всем классику - например Звездные войны: Империя наносит ответный удар.


Если же вы просто хотите немного отдохнуть и находитесь в поиске смешных роликов, то мы можем утолить и тут вашу жажду. Мы найдем для вас миллион различных развлекательных видеороликов со всей планеты. Короткие приколы запросто поднимут вам настроение и еще целый день будут вас веселить. Пользуясь удобной системой поиска, вы сможете найти именно то, что рассмешит вас.


Как вы уже поняли, мы трудимся не покладая рук, что бы вы всегда получали именно то, что вам необходимо. Мы создали этот замечательный поиск специально для вас, что бы вам удалось найти необходимую информацию в виде видеоролика и посмотреть её на удобном плеере.

Каким образом, можно узнать какой баллистический коэффициент пули? В полевых условиях наглядной демонстрацией этого является то, как пуля пробивает незащищенную плоть. Однако возникает следующий вопрос. Существует ли такой материал, который по плотности близок плоти человека/животного?

Таким материалом считается баллистический гель . Он прекрасно имитирует плотность плоти человека и животного. Конечно, в качестве экспериментального материала для баллистических испытаний можно использовать мертвые туши животных, например, свиней.

Приводимая инструкция несколько отличается от тех рекомендаций, в которых изготавливают баллистический гель для силовых и военных структур.

Шаг №1: Ингредиенты и подготовка

Для начала приготовьте пищевой желатин в необходимом объеме, он пригодится при изготовлении баллистического геля. Оптимальное соотношение: один к восьми, другими словами на каждые сто граммов желатина используйте восемьсот граммов воды.

В этой инструкции использовался баллистический блок объемом два литра воды и двести пятьдесят граммов желатина. Блок можно изготовить любых размеров, все зависит от того какая у вас есть в наличии посуда и пресс-форма.

Шаг №2: Смешиваем и охлаждаем смесь

После того как в воду был добавлен желатин, следует хорошенько размешивать полученную смесь. Лучше всего использовать свою руку. Пальцами тщательно перемешивайте желатин и растолченные комки, если они все-таки образовались. Когда смесь станет равномерной, положите миску в холодильник или морозильную камеру. Охлаждение обеспечивает гидратацию.

Шаг №3: Нагреваем охлажденную смесь

После того желатин полностью охладится и растворится в воде, разогрейте его. Переливайте полученную смесь из желатина в кастрюлю и поставьте на огонь. На этом этапе надо постоянно помешивать желатин, это надо для того чтобы из смеси вышли все имеющиеся пузыри воздуха.

Шаг №4: Заливаем в пресс-форму и охлаждаем

Для пресс-формы подойдет любая емкость. Основное требование, ее размеры должны соответствовать объему приготовленного желатина. Как вариант, используйте антипригарные средства, например, обычный кулинарный спрей.

Все что остается, это поместить желатиновый гель в пресс-форму и охладить. Охлаждение занимает в среднем тридцать шесть часов. Подождав это время, Вы из холодильника достанете не помещенный ранее желатин, а стопроцентный баллистический гель.

Шаг №5: Заключение

Вас можно поздравить, Вам удалось самостоятельно получить самый настоящий, полноценный баллистический гель. Главное предназначение баллистического геля – “ловить” пули. Однако если проявить фантазию, включить воображение, то для баллистического геля можно найти какое-нибудь другое специфическое применение.

Спасибо за внимание!

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

Стрельба из пистолета

УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ

Это - метод, который мы используем, чтобы подготовить 10%-ый желатин для испытания баллистики личных боеприпасов. Наша процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но наш рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из наших собственных опытов.
Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.
Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

Материалы и требуемое оборудование:

Порошок желатина (1 килограмм)
Весы
Емкость для смешивания
Ведро емкостью 25 литров
Мерная емкость (1 литр)
Термометр
9-литров горячей воды (130°F±10°F)
Мешалка для краски
Пропионовая кислота
Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")
Холодильник для охлаждения желатинового блока
Ящик со льдом (если необходимо)
Хронограф
Линейка (45 - 60 сантиметров)
Хорошая книга о проникающей способности снарядов

Процедура:

1. Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте его порошок желатина в емкость для смешивания.
2. Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25ти глитровый пластмассовый ковш.
3. Высыпьте постепенно, 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивани.
4. После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрми воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужнаа, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)
5. Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
6. Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
7. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
8. Осторожноно влейте раствор желатина в форму.
9. Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
10. Поместите фору с желатином в холодильник с температурой 39°F.
11. Выждите по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
12. При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
13. Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
14. Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
15. Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйтете никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
16. Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

Обратите внимание: Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

18. Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
19. Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
20. При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.



Поделиться